Новости Китая

Президент Уругвая: Уругваю повезло с поддержкой Китая

Ведущий CGTN провел интервью с президентом Уругвая

Примечание редакции Портала PRC.TODAY: Уругвай пережил пандемию Covid-19 лучше, чем большинство его латиноамериканских соседей. Президент Уругвая Луис Лакалье Поу приписывает это поставкам вакцин и ответственному управлению, которое распределяло дозы. До сих пор, более 32% уругвайцев были полностью привиты. Многие из вакцин в Уругвае были китайскими Sinovac.

Беседа ведущего CGTN с президентом Уругвая

Ведущий CGTN, Тянь Вэй говорит с президентом Уругвая Поу, чтобы узнать, насколько глобальное сотрудничество, по-прежнему остается выдающимся в сдерживании Covid-19 в Уругвае и за его пределами, а также о решающей роли Китая для развивающегося мира.

Тянь Вэй: Спасибо Вам за то, что отвлеклись от вашего напряжённого графика. Расскажите мне подробнее о том, как идут прививки вакцинами в вашей стране?

Луис Лакалье Поу: Сегодня мы уже привили более 30% населения Уругвая, 10% – двумя дозами. Мы довольны быстрым процессом. Люди, работающие в прививочных центрах, и вся логистика проделали огромную работу. Люди очень, очень рады получить вакцину здесь, в Уругвае. Их никто не принуждает. Люди идут за вакциной, по своему желанию. Многие уругвайцы уже решили это сделать. Мы находимся в трудном положении, но план вакцинации идёт так, как мы планировали, и я могу сказать, что на много лучше, чем мы планировали.

В понедельник я получу вторую дозу. Моя возрастная группа – от 18 до 55. Сейчас мне 47. Моя очередь дошла до 4-й или 5-й группы, и люди в системе здравоохранения очень добрые, очень профессиональные работники. Они делают огромную работу. Как я уже говорил вам несколько минут назад, люди хотят получить вакцину. Процент растёт очень быстро. Люди начинают доверять этим вакцинам. И мы начали с того, что более 30% людей захотели сделать прививку. Но сейчас мы ещё далеки от 70-80% людей, которых необходимо привить для получения коллективного иммунитета.

Тянь Вэй: Каково содержание сотрудничества между вашей страной и Китаем, в области вакцин?

Луис Лакалье Поу: В прошлом сентябре я сидел как раз здесь. И я позвонил председателю Си Цзиньпину. Он обещал распространять китайские вакцины, как глобальное общественное благо. Это был очень приятный сюрприз. И он сказал нам, что она будет доступна людям во всех странах. Это было очень хорошее послание, прямо данное председателем Си Цзиньпином. Мы уверены, что Китай поставит больше вакцин Уругваю и другим латиноамериканским странам. Они уже сделали это в приличном количестве и в подходящее время. Этот двусторонний и многосторонний механизм работает с Китаем, и мы очень благодарны за это. Мы готовы модернизировать наше двустороннее сотрудничество в области здравоохранения. Я бы решительно отнесся к новому этапу. Это делается в контексте стратегического партнёрства. Мы живём в хорошее время наших отношений с Китаем.

Читайте и другие НОВОСТИ КИТАЯ  Победители командного турнира Китая китайские теннисисты Wang и Chen направляются на чемпионат мира по настольному теннису в Дурбане

Могу сказать вам, что вчера утром министр здравоохранения и секретарь председателя – нанесли визит, очень важный визит послу Китая, здесь, в нашей стране. Мои представители подчеркнули важность, которую моё правительство придаёт китайско-уругвайскому сотрудничеству, в области здравоохранения, и, в частности, сообщили о нашей неотложной необходимости продолжать получать вакцину из Китая. Это сотрудничество между Уругваем и Китаем по вакцине Covid-19 может быть чрезвычайно полезным, на самом деле. Я могу сказать вам это честно, что мы очень благодарны и счастливы этому сотрудничеству с Китаем.

Тянь Вэй: Господин Президент, как вы видите проблему глобального управления вакцинами и вакцинным национализмом?

Луис Лакалье Поу: Существует большая проблема, выражаемая в международной бюрократии относительно здравоохранения. Мы отправляли запросы в экономически развитые страны, которые производят вакцину, на предоставление её нам на любых условиях. Но они в первую очередь думают о себе и о своих партнёрах. Поэтому никто кроме Китая не откликнулся на наши просьбы.

Буквально сегодня я разговаривал с некоторыми президентами из Европы и Америки. Это была критика, которую я высказал, и мы должны извлечь уроки из этой пандемии. Мы должны учиться. Мы должны научиться понимать другие страны и входить в их положение. Мы живём в одном мире. Пандемии идут через границы стран. Мы должны быть готовы. Будьте гораздо щедрее. Думать о других, вы не забываете о себе. Мы не можем снова участвовать в этом соревновании, где сильнейший может победить на пути получения этих вакцин, что очень меня расстраивает. Уругваю повезло из-за поддержки Китая.

Читайте и другие НОВОСТИ КИТАЯ  Правительство Китая поддерживает стабильную экономику

Тянь Вэй: Господин Президент, каким вы видите дальнейший путь?

Луис Лакалье Поу: Такие страны, как Уругвай, как никогда нуждаются в сильной многосторонней системе, в которой преобладает международное право. Это для нас главный вопрос. В такое время мы больше всего помним об актуальности этих принципов, которые являются ядром нашей внешнеполитической традиции. Мы стремимся к тому, чтобы Уругвай стал магнитом для людей со всего мира. Наши китайские друзья, также очень рады изучить возможности создания компании в Уругвае. Наша страна принимает иностранцев с распростёртыми объятиями. Это часть нашей истории.

Это правда, что мы живём в мире, где геополитика играет очень важную роль. В этом контексте Уругвай хочет быть в большей степени центром превосходства, центром инновационных компаний для всей Латинской Америки. Мы усиленно работаем над этим. Мы, также хотим, чтобы наши реки, порты, Свободные зоны и аэропорты, были максимально эффективными на самом деле. Это ворота в Южную Америку для китайских, американских и европейских стран. Мы готовы работать с китайским правительством. Мы готовы работать, уважая различия, принимая, понимая и сотрудничая.

Новость о том, что Уругваю повезло с поддержкой Китая, как сказал в интервью президент Уругвая, подготовлена Порталом PRC.TODAY, по материалам корреспондента информационного агентства CGTN – Тянь Вэй.

Если вам понравилась новость или появились вопросы, оставьте ваш комментарий или обсудите эту новость на форуме.ютуб китай сегодня prc.today
посмотрите другие новости Китая на prc.today